黒米健幸茶-桑の葉

奥阿賀の自然が生んだブラックフーズに天然桑の葉を

ブレンドした、香ばしく柔らかな癒し


自然豊かな新潟県奥阿賀で育てられた黒米を焙煎して、天然桑の葉とブレンドした黒米健幸茶-桑の葉は、ノンカフェインの健康茶。ほんのりとした香ばしい甘味が特徴です。

不老長寿の米ともいわれる黒米の高い抗酸化力と、古くから薬草として知られている桑の葉の薬効で、老化防止やダイエット、生活習慣病の予防などに役立ちます。

 

滋養強壮とダイエット作用のある桑の葉、プラス

黒米の抗酸化力で免疫力アップ

黒米健幸茶-桑の葉は、乾燥前の桑の葉とほぼ同量の焙煎した黒米をブレンドして、バランスの良いお茶に仕上げました。桑の葉は、抗酸化力の高いビタミンAをはじめ、カルシウムや鉄分、亜鉛が豊富で、昔から中風の薬草としても使われてきました。

桑の葉だけにある特有成分「DNJ(デオキシノジリマイシン)には、糖の吸収を抑える働きや、食後の血糖値を抑制する働きがあることがわかってきています。コレステロールや中性脂肪の改善やダイエット効果も期待できることから、血流全般の改善に役立ちます。

●含有栄養素

アントシアニン・ビタミンB1,B2・ナイアシン・食物繊維・カルシウム・マグネシウム・ナトリウム・リン・鉄分・カリウム


急須で入れる

健康健幸茶を急須に1人分大さじ1杯を入れ、150ml程度の熱湯を注ぎ、ふたをして3分くらい蒸らします。

温めた器に注いでお召し上がりください。

お好みで茶葉の量は加減してください。

※暑い時期には、冷やして飲んでもおいしいです。

※大さじ2~3杯の茶葉と600mlの水を小鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮出してもおいしいです。

10分くらい煮出すと、より濃厚な味になります。

※食物繊維が豊富に残っている茶葉は、チャーハンや野菜炒めなどに使えます。


●商品情報

内容量:100g(お茶約20杯分)

原材料:黒米(焙煎)、桑の葉

産地:新潟県阿賀町産100%

調理量:1人分大さじ1杯

保存・保管方法:直射日光を避け、常温で保存してください。(開封後は冷蔵庫で保存)

賞味期限:開封後は2カ月以内


黒米健幸茶-桑の葉

100g(お茶約20杯分)756円(税込)


黒米健幸茶-桑の葉(化粧箱入り)

100g(お茶約20杯分)900円(税込)