黒米健幸茶-ヨモギ

奥阿賀の自然が生んだブラックフーズに天然ヨモギ

ブレンドした、香ばしく柔らかな癒し


自然豊かな新潟県奥阿賀で育てられた黒米を焙煎して、天然ヨモギとブレンドした黒米健幸茶-ヨモギは、ノンカフェインの健康茶。スッキリした香ばしい風味が特徴です。

不老長寿の米ともいわれる黒米の高い抗酸化力と、昔から生活の中薬草としてなじみのあるヨモギの薬効で、老化防止や美肌、生活習慣病の予防などに役立ちます。

 

日本の代表的薬草のひとつであるヨモギに黒米の抗酸化力をプラス

黒米健幸茶-ヨモギは、乾燥前のヨモギとほぼ同量の焙煎した黒米をブレンドして、バランスの良いお茶に仕上げました。沢山の栄養素を含んでいるヨモギは、海外では、ハーブの女王とも呼ばれています。

カルシウムや鉄分などのミネラル、ビタミン類、食物繊維、ビタミン様物質のコリンなどを含み、日本でも古くから万能薬として飲まれています。

また、ヨモギのクロロフィルは良質で、血流を改善し、美肌にも作用。独特の香り成分であるネチオールには、リラックス作用や、腹痛や腰痛、冷え症の改善などの作用があるといわれています。滋養強壮に役立ちます。

●含有栄養素

アントシアニン・ビタミンB1,B2・ナイアシン・食物繊維・カルシウム・マグネシウム・ナトリウム・リン・鉄分・カリウム


急須で入れる

健康健幸茶を急須に1人分大さじ1杯を入れ、150ml程度の熱湯を注ぎ、ふたをして3分くらい蒸らします。

温めた器に注いでお召し上がりください。

お好みで茶葉の量は加減してください。

※暑い時期には、冷やして飲んでもおいしいです。

※大さじ2~3杯の茶葉と600mlの水を小鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮出してもおいしいです。

10分くらい煮出すと、より濃厚な味になります。

※食物繊維が豊富に残っている茶葉は、チャーハンや野菜炒めなどに使えます。


●商品情報

内容量:100g(お茶約20杯分)

原材料:黒米(焙煎)、ヨモギ

産地:新潟県阿賀町産100%

調理量:1人分大さじ1杯

保存・保管方法:直射日光を避け、常温で保存してください。(開封後は冷蔵庫で保存)

賞味期限:開封後は2カ月以内


黒米健幸茶-ヨモギ

100g(お茶約20杯分)756円(税込)


黒米健幸茶-ヨモギ(化粧箱入り)

100g(お茶約20杯分)900円(税込)