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奥阿賀の黒米お赤飯は自然豊かな新潟県奥阿賀で育ったうるち米ともち米に黒米と黒小豆を混ぜ、炊飯器で炊けるように配合されたお赤飯です。
すべての材料が入っていて、炊飯器で炊くだけで、彩りの美しいお赤飯ができあがります。
通常の小豆よりもうま味のある黒小豆を使って、「モコモコ」とした小豆の食感が苦手な方にも、おいしく召し上がっていただけます。
黒米と黒小豆のブラックフーズの栄養を幸せ気分で味わえ、お祝いや喜びの日の贈り物にもぴったりです。
奥阿賀の黒米お赤飯はビタミンやミネラルを圧倒的に多く含み、抗酸化力で注目されるポリフェノールの一種アントシアニンが豊富な黒米と黒小豆を混ぜて炊く赤飯です。ふっくらと炊きあがるように、黒米と黒小豆をブレンドして、白米と別にパッケージしています。
彩りがキレイで、もちもちした食感を楽しみながら、老化予防や生活習慣病予防にも役立つ健康生活をサポートします。
奥阿賀の黒米の効能についてはブラックフーズのページをご参照ください。
●含有栄養素
アントシアニン・ビタミンB1,B2,B6・ナイアシン・食物繊維・カルシウム・マグネシウム・ナトリウム・リン・鉄分・カリウム・タンパク質
おいしい黒米お赤飯の炊き方
白米(うるち米、もち米)を研いで炊飯器に入れ、別袋の黒米と黒小豆を加えます。
炊飯器の白米モード2合に合わせてお水を入れます。
5時間以上浸してから炊飯します。
塩を少々加えて炊くとよりおいしく炊き上がります。